شارك التدريسي في فرع القانون الدولي بكلية القانون بجامعة بغداد (أ.م.د.حسام عبد الامير خلف) في الورشة القانونية لبعثة الاتحاد الاوربي بشأن حماية التراث الثقافي العراقي والموسومة بـ ( الجوانب القانونية لحماية التراث الثقافي العراقي – خطوة إلى الامام لمراجعة القانون الوطني) والتي تم عقدها في فندق بابل يومي 28 شباط و1 آذار 2022، بحضور عدد كبير من اساتذة القانون في مختلف الجامعات العراقية، أضافة إلى المختصين في ميدان التراث والآثار وممثلين عن وزارة الداخلية والبرلمان العراقي.

هذا وتضمنت الورشة خلال اليومين ثمانية عروض تقديمية حول مجالات مختلفة متعلقة بحماية التراث الثقافي، بواقع اربع عروض في اليوم الواحد، حيث أن ورقة العمل التي قدمها التدريسي الدكتور حسام تحمل عنوان ( التراث الثقافي غير المادي في العراق- بين الواقع والطموح ).

الهدف من الورشة وهو التواصل الجامعات العراقية مع المنظمات الدولية والمجتمع المدني ضمن القضايا القانونية المهمة على الصعيد الدولي والداخلي لحماية التراث الثقافي لعراقي.

وفي ختام الورشة، تم تكريم المشاركين بدرع رمزي إضافة إلى شهادة مشاركة من قبل الجهة المنظمة.