نظمت وحدة التعليم المستمر وبالتنسيق مع وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كلية القانون بجامعة بغداد ورشة تدريبية الكترونية بعنوان (شرح احكام قانون انضباط موظفي الدولة والقطاع العام رقم 14 لسنة 1991 المعدل) عبر تطبيق meet ، القتها التدريسية في فرع القانون العام الأستاذ المساعد الدكتور صبا نعمان رشيد وذلك يوم الجمعة الموافق 4-2-2022، بحضور عدد من التدريسيين .

هذا وتضمنت الورشة عدة محاور منها التعريف بالقانون ، واجبات الموظفين ، العقوبات التي ينص عليها القانون .

الهدف من الورشة التعريف بالضمانات التي يتضمنها القانون والتي تضمن تحقيق الملائمة بين العقوبات والاخطاء الوظيفية.

وتمخضت عن الورشة عدة توصيات منها تعد أهم الضمانات للموظف ازاء العقوبة التأديبية هي تسبيب القرار وذلك ندعوا السلطات المختصة إلى إدارة دورات توجه موظفي التحقيق بتعلم أصول الصياغة القانونية السليمة، الاستزادة من الدورات الثقافية للموظفين فيما يتعلق بحق التظلم والطعن امام محكمة انضباط الموظفين وخاصة ما تعلق منها بالمدد القانونية حماية من ضياع حقوقهم .