نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي وبالتنسيق مع وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كلية القانون بجامعة بغداد ندوة الكترونية بعنوان (تحسين التكييف النفسي لدى طلبة الجامعة في ظل جائحة كورونا) عبر تطبيق meet ، القتها التدريسية في فرع القانون الخاص الأستاذ المساعد الدكتور هيفاء مزهر فلحي وذلك يوم الاربعاء الموافق 26-1-2022، بحضور عدد من التدريسيين والطلبة.

هذا وتضمنت الندوة عدة محاور منها اثر جائحة كورونا على العالم بصورة عامة وعلى طلبة الجامعة بصورة خاصة ، اثر الصحة النفسية ومكانتها على طلبة الجامعة في ظل جائحة كورونا ، التكييف النفسي وأثره على طلبة الجامعة في ظل جائحة كورونا ، مساهمة التعليم الالكتروني في التخفيف من قلق الطلبة في ظل جائحة كورونا.

الهدف من الندوة التأكيد على أن الحياة الجامعية تعد من أهم منطلقات تحديد ثقافات المجتمعات حيث ان الطالب هو الصفوة المختارة لتلك المجتمعات لما له من دور كبير في تطويرها وتنميتها بما يخدم المجتمع فتعد مرحلة الدراسة الجامعية من اهم المراحل التي تؤهل الشباب لتحمل المسؤولية ولكسب المعرفة الحقيقية وعليه تعد الصحة النفسية صرورة ملحة للطالب الجامعي لتحقيق ذاته وحل مشكلاته وتنمية فاعليته ونشاطه في اداء واجباته الجامعية.

وتمخضت عن الندوة عدة توصيات منها ندعو الجهات الرسمية في وزارة الصحة الى بذل الجهود من اجل توفير التدخلات النفسية لطلبة الجامعة في ظل جائحة كورونا ، ندعو الكليات والمعاهد الى توفير الدعم النفسي للطلبة في ظل جائحة كورونا وذلك من خلال تكاتف الجهود بين ادارتها وكوادرها التدريسية والطلبة .