ناقشت كلية القانون بجامعة بغداد اطروحة دكتوراه بفرع القانون الخاص للطالب عباس فاضل حسين والموسومة بـ ( المسؤولية التقصيرية لمنتسبي قوى الأمن الداخلي – دراسة مقارنة ) وذلك يوم الاثنين الموافق 5/7/2021على قاعة المؤتمرات في الكلية . كلية القانون تناقش أطروحة دكتوراه عن المسؤولية التقصيرية لمنتسبي قوى الأمن الداخلي
وتألفت لجنة المناقشة من السادة الأستاذ الدكتور جليل حسن الساعدي رئيساً، الأستاذ الدكتور حسين عبد الله عبد الرضا عضواً، الأستاذ الدكتور حيدر فليح حسن عضواً، الأستاذ المساعد الدكتور حسن فضالة موسى عضواً ، الأستاذ المساعد الدكتور كاظم كريم علي عضواً، الأستاذ المساعد الدكتور علي مطشر عبد الصاحب عضواً ومشرفاً .

ب أحد المنتسبين فعلاً ضاراً دون أن يعلم أنه سبب مسؤوليتة .
وتضمن تقسيم البحث إلى ثلاثة فصول تناول الأول منها أساس المسؤولية التقصيرية لمنتسبي قوى الامن الداخلي وتناول الثاني اركان المسؤولية التقصيرية لمنتسبي قوى الامن الداخلي أما الفصل الثالث فقد تناول أثر المسؤولية التقصيرية لمنتسبي قوى الامن الداخلي .

هذا وتهدف الاطروحة إلى توضيح طبيعة الافعال الضارة التي يقع فيها منتسبي قوى الامن الداخلي سواء كانت شخصية أم مصلحية كي يتم تداركها مستقبلاً ويعرف كل مواطن واجباته وحقوقه تجاه هذا الجهاز فقد يرتكب أحد المنتسبين فعلاً ضاراً دون أن يعلم أنه سبب مسؤوليتة .