كلية القانون تعقد ندوة عن الحماية الجنائية للمرأة في القانون الدولي

نظم فرع القانون الجنائي بالتنسيق مع وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كلية القانون بجامعة بغداد , ندوة علمية بعنوان (الحماية الجنائية للمرأة في القانون الدولي) عبر تطبيق meet  ,القتها التدريسية أ.م.د (الاء ناصر حسين) وذلك يوم الاحد الموافق 16/5/2021.

وتهدف الندوة الى التطرق الى الحق في الخصوصية والحق في الحياة الخاصة للفرد، وبيان العديد من صور المساس غير المشروع للحق في الخصوصية الجينية من أهمها صور سرقة وإفشاء اسرار المعلومات الوراثية وغيرها من الصور منها صورة التصرف غير المشروع للعينة الجينية والتي تشمل ثلاث طوائف الاولى فحص العينة دون رضا صاحبها والثانية اتلاف وتزييف العينة والثالثة فحص العينة او تحليلها دون رضا صاحبها.

وقد تمخض عن الندوة العديد من التوصيات منها المطالبة بتشريع قانون يجرم صور المساس غير المشروع للحق في الخصوصية الجينية وكذلك المطالبة من الباحثين والمهتمين بهذه المواضيع من كلا الجانبين الطبي والقانوني بإجراء بحوث مشتركة في هذا المجال.