كلية القانون تعقد ورشة عمل حول جرائم الفساد المالي

نظمت وحدة التعليم المستمر وبالتنسيق مع وحدة أبن سينا في كلية القانون بجامعة بغداد ، ورشة عمل الكترونية بعنوان ( جرائم الفساد المالي ) ألقاها التدريسي في فرع القانون الجنائي الأستاذ المساعد الدكتور كاظم عبد الله الشمري ، وذلك يوم الأحد الموافق 18/4/2021 عبر تطبيق google meet  بحضورعدد من أساتذة الكلية .

وتهدف الورشة إلى تعريف جرائم الفساد المالي من خلال التعرض لمدلولها وأساسها وأنواعها وطبيعتها والجهات المختصة بإجراء التحقيق الأبتدائي بها وذاتية الإجراءات القانونية بالدعاوي الجزائية التي تنشأ عنها .

هذا وتمخضت عن الورشة عدد من التوصيات الغاء هيئة النزاهة نظراً لأن الجهات المختصة أصلاً بالتحقيق بالجرائم هي السلطة القضائية ( قاضي التحقيق ) وتفعيل دور الأدعاء العامكونه ممثلاً للهيئة الأجتماعية ، أنشاء بناية عامة عراقية وسحب يد الشرطة واي جهة غير قضائية أخرى من مباشرة الدعاوي الجزائية والتحقيق فيها ، ندعو المشرع العراقي بوضع نص قانوني يقرر وضع الحجز على أموال المتهم بجريمة الفساد فور تحريك الدعوى الجزائية ضده .