كلية القانون تنظم دورة عن تداعيات فايروس كورونا على مستقبل العراق المعاصر

نظمت وحدة التعليم المستمر وبالتنسيق مع وحدة أبن سينا في كلية القانون بجامعة بغداد ، دورة الكترونية بعنوان (تداعيات فايروس كورونا على مستقبل العراق المعاصر) ألقتها التدريسية في فرع القانون العام المدرس المساعد آيثار حسين جواد ، وذلك يوم السبت الموافق 10/4/2021 عبر تطبيق google meet  بحضورعدد من أساتذة الكلية .

وتهدف الدورة إلى تفشي هذا الوباء في العراق له تداعيات خطيرة يصعب عدها ، لآسيما أن الدولة غير مستعدة لمثل هكذا آزمات مفاجئة ، مما يستوجب دراسة تلك التداعيات بشكل مستفيض ، ومن خلال تشخيص تلك التداعيات بإلامكان إيضاح وسائل المجابهة سواء من حيث الإجراءات الحكومية أو الشعبية المتمثلة برفع مستوى الوعي بين المواطنين .

وقد توصلت الدورة إلى توصيات عدة منها وضع خطط آنية وأخرى مستقبلية لإدارة الآزمات وحلها للنهوض بالواقع الصحي والسيطرة على الجائحة ، تعزيز الوعي الصحي للمجتمع أمر ضرولاي مما يساعد المجتمع والسلطة في أحتواء أضرار هذا الفايروس .