كلية القانون تقيم ورشة عمل حول معالجة المشاكل والضغوطات النفسية التي تواجه الطلبة من جائحة كورونا

أقامت وحدة اﻻرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية القانون بجامعة بغداد ورشة عمل حول ( معالجة المشاكل والضغوطات النفسية التي تواجه الطلبة من جائحة كورونا ) وبالتنسيق مع وحدة ابن سينا اﻻلكترونية عبر تطبيق meet يوم السبت الموافق 2021/5/1 والقتها التدريسية ورئيسة فرع القانون الجنائي اﻷستاذ المساعد الدكتورة اﻵء ناصر حسين .
هذا وتضمنت الورشة عدة محاور منها قلة النشاط البدني ، الشعور بالوحدة وتمثله بالبعد عن اﻵخرين والبقاء ساعات طويلة بمفردهم أمام حواسيبهم أو هواتفهم النقالة .
الهدف من الورشة وهو اﻻلتزام بأجراءات السﻻمة والوقاية من المرض ويكون للشباب دور في معالجة هذه اﻻزمات من خﻻل العمل التطوعي والتوعوي وأكتساب المهارات واﻻبتعاد عن المخاطر والمشاكل التي تواجههم .
وقد توصلت الورشة إلى توصيات عدة منها نشر الوعي بين الشباب بأهمية تقصي المعلومات الصحية من مصادرها الرسمية ، نشر ثقافة اﻷلتزام بالتعليمات وأهميتها ﻷنجاح جهود الدولة في مكافحة الوباء ، زج الشباب والطلبة خصوصا في أعمال تطوعية لمساعدة مرضى كوفيد 19 ، تشكيل فريق تطوعي للشباب مختص في أدارة الوارث واﻷزمات .