صدور مؤلف علمي جديد لرئيس فرع القانون الخاص في كلية القانون

في إطار الجهود العلمية التي تهدف الى خدمة المجتمع ومواجهة الحالات المتجددة صدر مؤلف مشترك لرئيس قسم القانون الخاص في كلية القانون تحت عنوان (التعويض الاضرار الناشئة عن التنمر الالكتروني)‎، والذي قامت بنشره المؤسسة الحديثة للكتاب/ بيروت 2021‎.

ويهدف هذا المؤلف الى الإجابة على بعض التساؤلات القانونية المتعلقة بتعويض الاضرار الناشئة عن التنمر الالكتروني من خلال التركيز على صور إيذاء الأشخاص بطريقة عدائية ومتعمدة عبر نشر او مشاركة محتوى سلبي او تبادل المعلومات والصور الشخصية لشخص بغير اذنه، او انتحال شخصية الغير وخداع الجمهور او التلاعب بالصور والفديوات بقصد التشهير بالسمعة.

ولقد تم تناول ذلك في أربعة فصول حمل الفصل الأول عنوان ماهية التنمر الالكتروني، والفصل الثاني المسؤولية المدنية الناشئة عن التنمر الالكتروني، اما الفصل الثالث فعالج كيفية تعويض الاضرار الناشئة عن التنمر الالكتروني، فيما جاء الفصل الرابع تحت عنوان المحكمة المختصة بنظر دعوى التنمر الالكتروني والقانون واجب التطبيق.

وانتهى الكتاب توصيات تمثل خارطة طريق يتوجب العمل بها من قبل الأجهزة المختصة بتنفيذ القانون في العراق.