كلية القانون تعقد ورشة عن تشكيل الأقاليم العراقية – التحديات القانونية والاثار المستقبلية

نظم فرع القانون العام بالتنسيق مع وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كلية القانون بجامعة بغداد , ورشة علمية بعنوان (تشكيل الأقاليم العراقية – التحديات القانونية والاثار المستقبلية) عبر تطبيق meet  ,القاها التدريسي أ.م.د. (مصدق عادل طالب) وذلك يوم الاثنين الموافق 22/3/2021.

وتهدف الورشة إلى التعريف بالطرق والاليات الدستورية لتشكيل الأقاليم العراقية، مع دراسة الاثار القانونية والسياسية والاجتماعية الناشئة عن ذلك، مع طرح الخارطة المستقبلية لشكل الأقاليم العراقية المستقبلية.

وقد تمخضت عن الورشة عدة توصيات منها ضرورة تعديل المواد (115) و(121) و(112) من دستور جمهورية العراق لسنة 2005، فضلاً عن ضرورة قيام مجلس النواب بتعديل قانون الإجراءات التنفيذية الخاصة بتشكيل الأقاليم رقم (13) لسنة 2018، مع الإسراع بتشريع قانون مجلس الاتحاد.