كلية القانون تنظم محاضرة عن القضاء الرياضي

برعاية السيد عميد كلية القانون الاستاذ الدكتور علي هادي الهلالي , نظم فرع القانون الخاص بالتنسيق مع وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني , محاضرة بعنوان(القضاء الرياضي)عبر تطبيق zoom,القاها الاستاذ الدكتور عدنان احمد ولي وذلك يوم الخميس الموافق 18/3/2021.

وتهدف المحاضرة الى تعميم ثقافة القانون الرياضي والحث على تدريسه في كليات القانون فضلاً عن اطلاق الدعوة لاعتبار الرياضة حق دستوري لكل مواطن عراقي .

كما ناقشت المحاضرة محاور عدة تناولت , تحديد معنى الرياضة وانواعها ,التعريف بالقضاء الرياضي ,وسائل حل المنازعات الرياضية ,المنظمات الرياضية الدولية .

وقد تمخضت عن المحاضرة توصيات عدة منها ,دعوة المشرع العراقي الى اصدار قانون ناظم للرياضة يتضمن النص على الزامية اللوائح الرياضية الدولية والدعوة الى انشاء مركز متحصص لدراسات القانون الرياضي من خلال التعاون بين كليات القانون والتربية الرياضية ومجلس القضاء فضلاً عن تكوين لجنة عليا لحوكمة اللوائح الرياضية الدولية والوطنية.

شهادات المشاركة