كلية القانون تعقد ندوة علمية عن صانع السوق ودوره في الاسواق المالية

نظم فرع القانون الخاص بالتنسيق مع وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كلية القانون بجامعة بغداد ,ندوة علمية بعنوان(صانع السوق ودوره في الاسواق المالية) عبر تطبيق google meet,القتها التدريسية في الفرع د. هيفاء مزهر فلحي ,وذلك يوم الاربعاء الموافق 17/3/2021.

وتهدف الندوة الى التعريف بصانع السوق وبيان الدور الذي يلعبه في اسواق الاوراق المالية من خلال تحقيق التوازن بين العرض والطلب وانحسار الفجوة بين سعري البيع والشراء .

كما ناقشت الندوة محاور عدة تناولت ,تعريف صانع السوق, اهمية دور صانع السوق, اسباب اللجوء الى صانع السوق, الترخيص لصانع السوق, التزامات صانع السوق.

وقد تمخضت عن الندوة توصيات عدة منها ,دعوة سوق العراق للاوراق المالية وهيئة الاوراق المالية الى اعداد تعليمات او قواعد تنظم عمل صناع السوق ويمكن في سبيل تحقيق ذلك الاستفادة من تجارب الدول العربية والاجنبية فضلاً عن اقامة الدورات والندوات في المؤسسات المالية والجامعات ذات التحصصات الاقتصادية لتسليط الضوء على اهمية صانعي الاسواق ودورهم في الاسواق المالية.