كلية القانون تعقد ندوة الكترونية عن اذكاء الوعي بحقوق الاشخاص ذوي الاعاقة

عقدت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتنسيق مع وحدة ابن سينا في كلية القانون بجامعة بغداد, ندوة الكترونية عبر تطبيقMeet Google , بعنـوان (اذكاء الوعي بحقوق الاشخاص ذوي الاعاقة) , القتها التدريسية في فرع القانون الخاص أ. م.د.هيفاء مزهر فلحي , وذلك يوم الثلاثاء الموافق 23/2/2021.
وتهدف الندوة الى التعرف على المشاكل التي يعاني منها ذوي الاعاقة , وتوعية المجتمع بأحتياجاتهم والسعي لدمجهم مع بقية فئاته.
وقد ناقشت الندوة محاور عدة , التعريف بذوي الاعاقة وحقوقهم ’فضلا عن محاولات دمجهم بالمجتمع .
وتمخضت عن الندوة عدد من التوصيات منها ,حث الجامعات والوزارات كافة على تقديم برامج توعوية وتثقيفية عن ذوي الاعاقة وحقوقهم , وحث وزارة العمل والشؤون الاجتماعية على بذل الجهود الحثيثة لاستيعابهم وكفالتهم ماديا ومعنويا وفتح مراكز تخصصية لمختلف الاعاقات.