كلية القانون تعقد ندوة الكترونية عن التأهيل النفسي للطلبة لاداء الامتحانات بسهولة

عقدت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتنسيق مع وحدة ابن سينا في كلية القانون بجامعة بغداد, ندوة الكترونية عبر تطبيقMeet Google , بعنـوان (التأهيل النفسي للطلبة لاداء الامتحانات بسهولة) , القتها مع التدريسية في فرع القانون العام م.د.رباب خليل , وذلك يوم الاحدالموافق 21/2/2021.
وتهدف الندوة الى ارشاد الطلبة الى الوسائل والسبل الناجحة في التخلص من التشتت الذهني وتقوية الحافز الذاتي لديهم لغرض تهيأتهم نفسيا لاداء الامتحانات .
وقد ناقشت الندوة محاور عدة , هي التشتت الذهني وكيفية التخلص منه, والتحفيز الذاتي وكيفية تقويته لدى الطالب .
وتمخضت عن الندوة عدد من التوصيات منها ,التخلص من التشتت الذهني بترك ماحصل في الماضي , او مايحصل في المستقبل لغرض تمكين الطالب من التركيز على ماعليه انجازه الان ,ووضع خطط سنوية وشهرية واسبوعية ويومية لتنظيم حياة الطاب وتحديد اهدافه الدراسية والتركيز في اداء مهامه الامتحانية , وزيادة التحفيز الذاتي للطالب عن طريق تعزيز قناعة الطالب بنفسه وقدراته الذاتية , والاعتماد على ذاته في تطوير نفسه نحو الافضل , فضلا عن الاهتمام العام بالصحة البدنية , للتخلص من ضغوط الحياة , وبما يخلق الاستعداد عند الطالب لاداء الامتحانات براحة وبدون وجود ضغوط او مشاعر سلبية .