كلية القانون تعقد ندوة علمية عن المعلومة الجوهرية واثرها على قرار المستثمر في الأوراق المالية

نظم فرع القانون الخاص بالتنسيق مع وحدة ابن سينا للتعليم الألكتروني في كلية القانون بجامعة بغداد ,ندوة علمية بعنوان (المعلومة الجوهرية وأثرها على قرار المستثمر في الأوراق المالية)عبر تطبيقGoogle meet القتها التدريسية في الفرع د0هيفاء مزهر فلحي وذلك يوم الاحد الموافق 14/3/2021.

وتهدف الندوة الى التعريف باثر المعلومة الجوهرية على اسعار الأوراق المالية إذ إن هذه المعلومة توفر لمن يمتلكها ميزة تجعله قادراً على تقدير القيمة السوقية المتوقعة للأوراق المالية.

وقد تمخضت عن الندوة توصيات عدة منها, دعوة المشرع العراقي الى سن قانون متخصص في كل ما يتعلق بالمعلومات الجوهرية لما تتمتع به من أهمية في مجال الأستثمار والاقتصاد فضلاً عن التأكيد على فرض عقوبات صارمة في حال إفشاء المعلومات الجوهرية قبل قيام المصدر بالإفصاح عنها بالطرق الرسمية.