كلية القانون تنظم دورة عن قراءة في قانون هيأة النزاهة

نظمت وحدة التعليم المستمر بالتنسيق مع وحدة ابن سينا في كلية القانون بجامعة بغداد ,دورة الكترونية بعنوان (قراءة في قانون هياة النزاهة) عبر تطبيق meet ,بالتعاون مع التدريسية في فرع القانون العام  م.د رباب خليل ابراهيم ,وذلك يوم الثلاثاء الموافق 16/2/2021 .

وتهدف الدورة الى تسليط الضوء على نصوص قانون هيئة النزاهة رقم (30) لسنة 2011 المعدل بغية تشخيص مواطن الخلل التي تكتنف هذا القانون فضلا عن تقديم الحلول الناجعة التي من شانها ان تجعل قانون هيئة النزاهة اكثر فاعلية في مكافحة الفساد المالي والاداري .

وتوصلت الدورة الى توصيات عدة منها ,دعوة المحكمة الاتحادية العليا الى تصحيح قرارها التفسيري للنصوص الدستورية المتعلقة بالهيئات المستقلة والذي يقضي بارتباطها وظيفيا برئاسة مجلس الوزراء بغية تعزيز الاستقلال المؤسسي لهيئة النزاهة كونه الضامن لحيادها السياسي.