كلية القانون تعقد ندوة علمية عن فكرة النظام الخاص في المسؤولية المدنية

نظم فرع القانون الخاص بالتنسيق مع وحدة ابن سينا للتعليم الإلكتروني في كلية القانون بجامعة بغداد ,ندوة علمية بعنوان  (فكرة  النظام الخاص في المسؤولية المدنية )عبر تطبيق  Google meet  القاها التدريسي في الفرع الاستاذ المساعد الدكتور علي مطشر عبد الصاحب ,وذلك يوم الخميس الموافق 11/2/2021 .

وتهدف الندوة الى التعريف بفكرة النظام الخاص في المسؤولية المدنية مع عرض تطبيقاتها وتقييمها

كما ناقشت الندوة محاور عدة ,تناولت بيان فكرة النظام الخاص في المسؤولية المدنية والاسباب الحقيقية التي ادت الى ظهور فكرة النظام الخاص في المسؤولية المدنية فضلاًعن الاسباب التي دعت فقهاء القانون الى تبنيها .

هذا وتمخضت عن الندوة توصيات عدة منها الدعوة الى عدم الفصل التام بين نوعي المسؤولية المدنية في التطبيقات العملية المستجدة والتي تستلزم التقريب بينهما فضلا عن رفض فكرة النظام الخاص في المسؤولية المدنية لما تؤديه من اهدار لقواعد التنظيم التشريعي الخاصة بالمسؤولية المدنية .