كلية القانون تعقد ندوة علمية عن الحماية الدولية للمحميات الطبيعية

نظم فرع القانون الدولي بالتنسيق مع وحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني في كلية القانون بجامعة بغداد ,ندوة علمية بعنوان ( الحماية الدولية للمحميات الطبيعية / العراق نموذجا ً) عبر تطبيق Google meet القاها التدريسي في الفرع أ.م.د محمود خليل جعفر وذلك يوم الاحد الموافق 14/2/2021 .
وتهدف الندوة الى التوعية بأهمية المحميات الطبيعية والتعرف على اهم العوامل التي ادت الى اندثار المحميات الطبيعية .
كما ناقشت الندوة محاور عدة ,تناولت التعريف بالمحميات الطبيعية واهميتها ,عرض واقع المحميات الطبيعية في العراق وتنظيمها القانوني ,الوسائل القانونية الدولية المتبعة لحماية المحميات الطبيعية .
وتوصلت الندوة الى عدة توصيات منها ضرورة اعتماد قانون خاص بالمحميات الطبيعية والعمل على تحقيق التعاون المشترك بين الوزارات المعنية ( وزارة التعليم العالي والبحث العلمي , وزارة البيئة ,وزارة الموارد المائية )لوضع برامج وخطط عمل مشتركة من اجل النهوض بواقع المحميات الطبيعية فضلا عن الحث على اعداد البرامج التلفزيونية التي لا يمكن اغفال دورها في التثقيف بالمحميات الطبيعية .