كلية القانون تنظم ورشة عمل عن قراءة حول مشروع قانون مناهضة العنف الاسري في العراق

نظمت وحدة التعليم المستمربالتنسيق مع وحدة ابن سينا في كلية القانون  بجامعة بغداد, ورشة عمل الكترونية بعنـوان (قراءة حول مشروع قانون مناهضة العنف الاسري في العراق ) عبر تطبيق MEET , بالتعاون مع التدريسية في فرع القانون الخاص المدرس المساعد فاطمة نجم محمد, وذلك يوم الاربعاء الموافق 30/12/2020.

وتهدف الورشة الى تسليط الضوء على ايجابيات وسلبيات مشروع قانون مناهضة العنف الاسري في العراق على النحو الذي يمكن عن طريقه الحفاظ على الاسرة العراقية من التفكك وتقليل حالات العنف الاسري  .

وتوصلت الورشة الى توصيات عدة منها , الاسراع بتشريع قانون مناهضة العنف الاسري,لاسيما بعد ازدياد حالاته بسبب الازمات الصحية والاقتصادية الناجمة عن جائحة كورونا, فضلا عن تشديد العقوبات المفروضة على مرتكبي هذه الجرائم وعدم اقتصارها على العقوبات المالية او الحبس البسيط لتحقيق الردع العام.