كلية القانون تنظم دورة عن القوة القانونية للصك

نظمت وحدة التعليم المستمربالتنسيق مع وحدة ابن سينا في كلية القانون  بجامعة بغداد, دورة  الكترونية بعنـوان (القوة القانونية للصك ) عبر تطبيق MEET , بالتعاون مع التدريسية في فرع القانون الخاص المدرس الدكتور اندلس حامد عبد, وذلك يوم الاحد الموافق 24/1/2021.

وتهدف الدورة الى توضيح القيمة القانونية للصك وتسليط الضوء على الحكم القانوني في حالة ضياع الصك وهلاكه وبيان انواع الصكوك لتجنب مخاطر حمل النقود ومنع تعرضها للسرقة والضياع فضلا عن بيان موقف المشرع العراقي بصدد الموضوع  .

وتوصلت الدورة الى توصيات عدة منها , التأكيد على القوة القانونية للصك بأن يكون مستحق الوفاء بمجرد الاطلاع عليه من المصرف وكل بيان مخالف لذلك يعتبر كأن لم يكن , فضلا عن التأكيد على ان الصك لايمكن ان يكون اداة ضمان وانما هواداة وفاء يقوم مقام النقود.