كلية القانون تناقش بحث دبلوم عالي عن كفاءة وفاعلية الموارد البشرية في تحقيق استراتيجيات مكافحة الفساد

ناقشت كلية القانون بجامعة بغداد بحث طالب الدبلوم العالي المهني في مكافحة الفساد, ابراهيم سالم علوان , الموسوم (كفاءة وفاعلية الموارد البشرية في تحقيق استراتيجيات مكافحة الفساد – دراسة مقارنة لعينة من فنادق القطاع المختلط ), وذلك يوم الاحد الموافق 10/1/2021 على قاعة المؤتمرات في الكلية.

وتألفت لجنة المناقشة من السادة, الاستاذ المساعد الدكتور فراس محمد اسماعيل العامري رئيسا ، الاستاذ  المساعد الدكتور تغريد محمد قدوري عضوا ، المدرس الدكتور رباب خليل ابراهيم عضوا ، المدرس الدكتور محمد ياسين رحيم عضوا ومشرفا .

ويهدف البحث الى بيان معرفة وتحديد ابعاد كفاءة وفاعلية الموارد البشرية وتأثير استراتيجيات مكافحة الفساد للمنظمة المبحوثة , فضلا عن معرفة دور كفاءة وفاعلية الموارد البشرية في تحقيق  استراتيجيات مكافحة الفساد لهذه المنظمة.

وتضمن البحث اربعة فصول تناول الاول منهجية البحث والدراسات السابقة , اما الفصل الثاني فتناول الجانب النظري, وتناول الثالث الجانب العملي للبحث, وتناول الفصل الرابع الاستنتاجات والتوصيات.

حيث توصلت الباحث الى جملة من التوصيات , منها اهمية تشريع وتعديل بعض القوانين المتعلقة بالنشاط السياحي لغرض دعم ومساندة الجهات الرقابية في عملية التصدي للفساد ومكافحته, فضلا عن عقد الندوات والورش والمؤتمرات لبيان دوره وتوضيح اثاره السلبية على التنمية.