كلية القانون تعقد ندوة عن الضغوط النفسية لدى طلبة الجامعة

عقدت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي ندوة علمية بعنوان (الضغوط النفسية لدى طلبة الجامعة) القتها التدريسية في فرع القانون الدولي أ.م.د. لمى عبد الباقي يوم الثلاثاء الموافق 18/2/2020 على قاعة المحكمة النموذجية في الكلية.
وتهدف المحاضرة الى تعزيز مقدرة الطالب على مواجهة وتجاوز الضغوطات والمصاعب التي يتعرض لها بمختلف الجوانب الاكاديمية والنفسية في الوقت الراهن .
وناقشت الندوة عدة محاور عدة تناولت, مفهوم الضغوط النفسية , ومصادر الضغط , وانواع الضغوط النفسية ومراحلها ,والعوامل المؤثرة في شدة هذه الضغوط .
هذا وتمخضت عن الندوة عدة توصيات من بينها , حل المشاكل الشخصية ومواجهتها بأيجابية وتجنب مشاعر الكبت وما يرافقها من تراكمات نفسية قد تؤدي الى مشاكل مستقبلية , تحديد الاهداف والغايات بما يتلائم مع طبيعة الظروف المحيطة , وتنظيم العديد من البرامج التدريبية والتأهيلية ومهارات تطوير الذات والقدرة على الابداع والتجدد.