وفد من منظمة الصليب الاحمر يزور كلية القانون لبحث افاق التعاون بين الجانبين

زار وفد من منظمة الصليب الاحمر / بعثة العراق كلية القانون بجامعة بغداد لبحث افاق التعاون بين الجانبين وذلك يوم الاربعاء الموافق 13/11/2019 .

وكان في استقباله معاون العميد للشؤون العلمية والمكلف بتمشية امور الكلية عن العميد الاستاذ الدكتور هادي نعيم المالكي ,  وبحضوررئيس فرع القانون الدولي أ.م.د. حسام عبد الامير وعضو اللجنة الدولية للصليب الاحمر أ.م.د. محمود خليل جعفر والاستاذ سنر طه درويش والاستاذ مصطفى رياض جهاد ممثلين عن اللجنة الدولية  .

وتم اثناء اللقاء مناقشة عدة امور ذات العلاقة بتطوير القانون الدولي الانساني منها , تفعيل المشاركة بالمحكمة الصورية المقامة من قبل اللجنة الدولية للصليب الاحمر , وتقديم مقترحات في المواضيع المهمة والمتميزة في القانون الدولي الانساني , وامكانية فتح قنوات اتصال شبه ثابتة بين الجامعات و اللجنة الدولية للصليب الاحمر لتطوير مفردات القانون الدولي الانساني , والاتفاق على تبادل المعلومات والخبرات والحث على المشاركة في المسابقات البحثية المقامة من قبل اللجنة الدولية .