كلية القانون بجامعة بغداد تشارك في الاجتماع الثالث لمنتسبي وحدات ابن سينا للتعليم الالكتروني

شاركت كلية القانون بجامعة بغداد في الاجتماع الثالث لمنتسبي وحدات ابن سينا للتعليم الالكتروني الذي عقده مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني يوم الثلاثاء الموافق 28 /7/2019  على قاعة المركز .

ومثل كليتنا في هذا الاجتماع التدريسية في فرع القانون العام م.م. زينة رجب حسين والسيد وسام عبدالمنعم , وتم مناقشة عدة محاور هي , المعوقات الرئيسية لدى منتسبي وحدات ابن سينا التي توخر انجازهم في مجال التعليم الالكتروني , واسباب عدم تجاوب التدريسسين لهذا المشروع , والمستلزمات الاساسية لانشاء الصفوف الالكترونية , وضعف نشر الاخبار الخاصة بالتعليم الالكتروني في موقع الكلية الرسمي, واخيرا عدم تخصيص غرفة ومختبر خاص بالتعليم الالكتروني في اغلب الكليات.

هذا وتمخض عن الاجتماع جملة من الاراء والمقترحات منها زيادة نسبة التعليم الالكتروني في استمارات تقييم اداء التدريسيين بنسبة  20 % ضمن الاستمارة , وضرورة توحيد التدريسيين في كل تشكيل على نظام الكتروني واحد ويفضل ان يكون Google Classroom  لسهولته, الاهتمام بنشر الاخبار الخاصة بوحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني ليتم متابعتها بشكل اسهل من قبل الوزارة والجامعة , وتهيئة غرفة ومختبر خاص بالوحدة مزود بخدمة الانترنت , واضافة مادة التعليم الالكتروني الى المرحلة الاولى او اضافته كموضوع ضمن منهاج مادة الحاسوب , اشراك منتسبي وحدة  ابن سينا للتعليم الالكتروني ضمن الصفوف الالكترونية للتدريسيين للمتابعة , واستضافة اعضاء من جامعة بابل للاستفادة من تجربتهم ,عقد ورش تدريبية للتدريسيين والطلبة  وترشيح مختصين بالحاسوب لتدريبهم ,وضرورة اشراك منتسبي الوحدة للتدريب بشكل دقيق على اجراء الامتحانات الالكترونية .

وفي الختام اكد مدير المركز أ.م.د.محمد صادق سلمان على اهمية المشروع الالكتروني لانه جزء من متطلبات تنفيذ البرنامج الحكومي , كما تم الاتفاق على استضافة اعضاء من جامعة بابل للاستفادة من تجربتهم المتميزة في هذا المجال , وعقد ورش عمل مع جامعات اخرى واشراك اعضاء الوحدات فيها .