الاجتماع الثالث للجنة عمداء كليات القانون للعام الدراسي 2014-2015

عقدت لجنة عمداء كليات القانون برئاسة أ.د. جمال ابراهيم الحيدري عميد كلية القانون / جامعة بغداد اجتماعها  الثالث للعام الدراسي 2014-2015 في كلية القانون / جامعة ميسان يوم الخميس الموافق 12/3/2015 وفي بداية الاجتماع رحب السيد رئيس اللجنة أ.د. جمال ابراهيم الحيدري بالسادة الحضور وبارك للسادة ( أ.د. حسين رحمن الفاضلي / رئيس قسم القانون – كلية الامام الكاظم (عليه السلام ) للعلوم الاسلامية ) و ( د. رشا خليل عبد ) رئيسة قسم القانون / كلية اليرموك الجامعة الاهلية ) لحضورهم للمرة الاولى في اجتماعات اللجنة وتمنى لهم الموفقية في مهام اعمالهم وان يكون لهم دور فاعل وبناء خلال فترة عضويتهم ، وتضمن الاجتماع في جدول اعماله مناقشة النقاط التالية :
–    الاطلاع على اعمام الوزراة التعليم العالي والبحث العلمي / جهاز الاشراف والتقويم  المتضمن مقترحات تطويرية لإدخال  بعض المفردات ضمن المناهج الدراسية للكليات والمعاهد .
–    عرض اجابات كليات القانون حول كتاب دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة / قسم الاحصاء والمعلوماتية حول النسبة المعيارية ( نسبة الطالب الى التدريسي )
–    تثبيت حاجة الكليات الى كتاب ( أ.د. عباس زبون عبيد ) الموسوم بعنوان ( تنازع القوانين والاختصاص القضائي الدولي وتنفيذ الاحكام الاجنبية ) للمرحلة الرابعة إذ سبق ان قامت اللجنة بجلستها السابقة بتكليف الدكتور عباس بتأليف الكتاب المذكور اذ تمت حصول المصادقة الوزارة استناداً الى كتاب جهاز الاشراف والتقويم العلمي في الوزارة