كلية القانون / جامعة بغداد تشارك في ورشة عمل بعنوان (تطوير مهارات الخريجين وفقا للمتطلبات العالمية لسوق العمل (

شاركت كلية القانون / جامعة بغداد في ورشة العمل الموسومة بعنوان (تطوير مهارات الخريجين وفقا للمتطلبات العالمية لسوق العمل ) والتي اقامتها كلية الهندسة – جامعة بغداد في مجمع الجادرية وذلك يوم الاحد الموافق 28/12/2014 ،  و قد حضر الورشة السيد رئيس الجامعة (أ.د. علاء عبد الرسول ) ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية (أ.م.د. اسامة فاضل عبد اللطيف ) و مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي (د. مروان عبد الحميد )ومدير التخطيط والمتابعة (م.م. سامرمحمد جابر ) وعدد من معاوني العمداء للشؤون العلمية ورؤساء الاقسام العلمية في الجامعة ،ومثلّ كلية القانون مسؤولة شعبة ضمان الجودة الدكتورة (أ.م.د. بان صلاح عبد القادر) ، وناقشت ورشة العمل المواضيع الاتية :
– وضع اليات ومقترحات لتطوير مهارات الخريجين وفق متطلبات سوق العمل المحلي والاقليمي والدولي                                      .
–   تحسين المناهج الدراسية وتضمينها للمهارات والخبرات المطلوبة لخريجي الجامعة .
–     بيان مدى اهمية القسم العلمي لمتابعة الطلبة والتدريسيين حيث انهم يمثلون نواة الحياة الجامعية .
–    التاكيد على الابتعاد عن المحاضرة التقليدية واستخدام التقنيات واساليب تكنلوجية حديثة واستخدام المحاضرات التفاعلية مع الطلبة .
–    بناء مهارات اخرى للطلبة الخريجين غير تخصصه ومعرفته للحاسبات واللغة الانكليزية وزيادة المشاركة في الفعاليات المجتمعية من اجل كسب المهارات والاستفادة من المقابلات الشخصية وتعلم .
–    الاستفادة من المبتعثين وتجاربهم ، والتعشيق بين الوزارات .
–    تاسيس وحدة خاصة للتاهيل والتوظيف في كل كلية .
اقامة معرض علمي لبحوث ومشاريع التخرج .