واجب الادارة في مكافحة الارهاب في القانون العراقي – حلقة نقاشية

عقد قسم القانون العام في كلية القانون – جامعة بغداد ( سيمنار )  يوم الثلاثاء الموافق 2014/12/23 في تمام الساعة العاشرة صباحا ، وبحضور رئيسة القسم (أ.م.د. مها بهجت يونس ) و (أ.م.د. رياض عبد عيسى ) و (أ.م.د. وليد مرزة حمزة ) و (أ.م.د.بان صلاح عبد القادر )  و (م.د. مصدق عادل طالب ) و (م.د.تغريد محمد قدوري ) وعدد من طلبة الدراسات العليا في الكلية. وقد تناولت عرض  أحد الطلاب خطة البحث التي سوف يُقْدِمُ على تنفيذها لأخذ آراء ومقترحات اللجنة العلمية بالاضافة الى لجنة الدراسات العليا في القسم  من خلال تقديمهم للنقد البنَّاء لغرض  التعديل أو إضافة أو حذف أي جزء من جزئيات الخطة البحثية، وبعد ذلك قدمت طالبة الدكتوراة (رنا علي حميد ) سيمنار الموسوم بعنوان (واجب الادارة في مكافحة الارهاب في القانون العراقي- دراسة مقارنة ) بإشراف أولي (أ.م.د.وليد مرزة حمزة) ولقد بينت  الباحثة اهمية تناول ظاهرة الارهاب في عالمنا المعاصر وسلطة الادارة بالاضافة الى واجب الاجهزة الامنية في مكافحتها الارهاب في العراق .ولقد دار نقاش ثريّ بين الباحثة والحضور، بدت من خلالها حساسية الموضوع المختار وأهميته ، وفي الختام طرح الاساتذة والطلبة الحاضرين ملاحظات علمية قيمة عن اهمية الموضوع والاثار والتمييز بين الجهات الامنية وبين باقي الجهات التي تكون مختصة  في مكافحة الارهاب.