سيمنار لقسم القانون العام في كلية القانون – جامعة بغداد

اقام قسم القانون العام في كلية القانون – جامعة بغداد ،حلقة نقاشية  (سيمنار)  الغرض منها تنمية الذات واكتساب الطلبة  العديد من الخبرات النظرية والعملية ، وذلك على قاعة السيمنارات في الكلية يوم الاثنين  الموافق 2014/12/15 في تمام الساعة العاشرة صباحا ، وبحضور السادة اعضاء اللجنة العلمية ولجنة الدراسات العليا والاساتذة المختصين في القسم .ولقد تم مناقشة اولية  لطالب الماجستير (حسين غازي كاظم ) حول السيمنار الموسوم بعنوان (التنظيم الدستوري للحقوق والحريات الاقتصادية في العراق – دراسة مقارنة) بإشراف أولي (م.د.مصدق عادل طالب ) ولقد بين الباحث اهمية التنظيم  الدستوري القواعد المنظمة لحقوق الأفراد وحرياتهم فضلاً عن جانب الحقوق والحريات التقليدية لا سيما تلك المتعلقة بالحقوق المدنية والسياسية  والحريات ذات المضامين الاقتصادية والاجتماعية والثقافية.وبعد ذلك تم مناقشة الباحث (ستار جبار شلس)  بإشراف أولي ( أ.م. د.وليد مرزة حمزة) حول السيمنارالموسوم بعنوان   (تطوير تشيد وادارة المرافق العامة الضرورية بأساليب العقود الادارية المستحدثة – دراسة مقارنة ) وقد تناول الباحث نظرية المرفق العام والمباديء التي تقوم عليها والتي ينصب هذا التدخل على كمية الاعمال أو الاشياء محل العقد  الاداري أو على شروط التنفيذ المتفق عليها أو على المدد المحددة للتنفيذ بمتطلبات سير المرافق العامة والمبدأ الخاص بقابليتها للتطور ومسايرتها للامور المستجدة والمستحدثة .وفي الختام طرح الأساتذة الحاضرون ملاحظات علمية قيمة حول تعديل خطة البحث المقترحة ، ومناقشة الباحثين بأهمية المواضيع المقدمة من قبلهم  واوصت اللجنة بضرورة اخذ الطلبة بالملاحظات العلمية .