أ.د. الحيدري يشارك في فعاليات اسبوع النزاهة الوطني الخامس تحت شعار
            ( النزاهة مسؤولية الجميع )

شارك عميد كلية القانون / جامعة بغداد أ.د. جمال ابراهيم الحيدري في فعاليات اسبوع النزاهة السنوي الخامس تحت شعار ( النزاهة مسؤولية الجميع ) في مقر هيئة النزاهة  وذلك يوم الاربعاء المصادف 15/10/2014 .واستهلت فعاليات الأسبوع بإحتفالية اقيمت على قاعة الخلد في مقر الهيئة تخللها عروض مسرحية واوبريت ومشاهد تمثيلية فضلاً عن قصائد شعرية وعروض كاريكاتير وعروض افلام قصيرة واخرى وثائقية . وتضمن منهاج اليوم الاول من الاسبوع اقامة ورشة عمل في محافظة البصرة نظمتها دائرة تحقيقات الهيئة تحت عنوان (الفساد المالي.. رؤى ومعالجات) وفي محافظة المثنى نظمت دائرة التحقيقات ايضا ورشة عمل تحت عنوان ( دور المواطن العراقي في مكافحة الفساد ودعم هيئة النزاهة ) ،  فضلاً عن برنامج تدريبي تقيمه دائرة العلاقات مع المنظمات غير الحكومية في الهيئة بمحافظة بابل .وشهدت ايام الاسبوع في بغداد والمحافظات مجموعة ملتقيات فكرية وندوات حوارية ومؤتمرات ولقاءات وبرامج وحوارات تلفازية واذاعية سلطت الضوء على عمل ومهام هيئة النزاهة بشكل خاص والاجهزة الرقابية بشكل عام وتشرح وسائل مكافحة الفساد وتناولتها كظاهرة وجريمة تنخر جسد المجتمع وتهدد تطلعاته نحو حياة أفضل وتشوه تاريخه الثقافي والفكري .واكد رئيس هيئة النزاهة القاضي علاء جواد حميد في كلمته على ثلاثة اركان اساسية وهي نشر ثقافة النزاهة والركن الثاني الوقاية من الفساد والركن الثالث الاجراء التحقيقي الزجري .
وفي ختام الحفل شكر رئيس هيئة النزاهة الجميع بالحضور والمشاركة متمنياً للجميع ولبلدنا العزيز الحياة الكريمة .