تألق جامعة بغداد في احتفالية تخرج دورة ( السلام والتنمية )

شاركت كلية القانون / جامعة بغداد في الاحتفال المركزي الكبير الذي نظمته الجامعة بمناسبة تخرج طلبة الجامعة الدورة السابعة والخمسين دورة السلام والتنمية .وذلك على ملاعب كلية التربية الرياضية في الجادرية بحضور السيد عميد كلية القانون ( أ.د. جمال ابراهيم الحيدري ) وتدريسي الكلية وأبنائها الطلبة وذويهم .وقال أ.د. الحيدري نشهد اليوم فرحة كبيرة وانتصار جديد ونحن نحصد ثمرة جهودنا خلال عام دراسي في تخرج دفعة جديدة من ابناءها الطلبة قادرة على البناء والعطاء ورسم آفاق جديدة للمستقبل .كما ألمح مظاهر الفخر والاعتزاز في عيون اساتذتهم الذين قاسموهم سنوات الدراسة وسخروا جهودهم وبذلوا النصيحة من اجل إعداد جيل قادر على حمل الرسالة العلمية ومواصلة التقدم والعطاء في خدمة هذا البلد .
ولايفوتني ان اذكر فرحة الطلبة بتخرجهم ومشاعر السعادة والامتنان في عيون ذويهم .وحضر الاحتفال ممثل عن رئيس الجمهورية وممثل عن رئيس الوزراء والاستاذ الدكتور حسين الشهرستاني وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، وحضور وكيل الوزارة الاقدم الاستاذ الدكتور( قاسم دوس )اضافة الى عدد من السفراء والشخصيات البرلمانية .وبدأ الاحتفال بعزف السلام الجمهوري وتلاوة ايات من الذكر الحكيم ثم استعراض كراديس الطلبة الخريجين من امام منصة الاحتفال يتقدمهم كردوس حملة اعلام العراق والشعار الجمهوري وشعار جامعة بغداد ثم كراديس تمثل كليات الجامعة المختلفة .ثم القى معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور حسين الشهرستاني كلمة أشاد فيها بدور جامعة بغداد ( الجامعة الام ) وأهمية خريجيها واساتذتها في خدمة المجتمع ، كما أشاد بالجهود المبذولة في تنظيم الاحتفال والقائمين عليه ومؤكداً على ان الوزارة ماضية في التطوير و الارتقاء بكل الجامعات العراقية على اساس علمية قادرة على إيجاد البيئة الاكاديمية المناسبة للابداع الفكري .كما القى رئيس جامعة بغداد ( الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين) كلمة بهذه المناسبة أوضح فيها دور جامعة بغداد في المجتمع من خلال خريجيها واساتذتها الذين رفدوا الحياة بالكفاءات العلمية بغية بناء وتطوير الانسانية ، وكما بين في كلمته الوثبات الكبيرة التي حققتها الجامعة عبر الموقع الالكتروني الذي تقدم على اكثر من 19000 جامعة عالمية ضمن التصنيفات الدولية القياسية مؤكداً على ان جامعة بغداد ستبقى مناراً و رافداً لخدمة المجتمع العراقي الذي يستحق كل التقدير والاعتزاز .ثم تلا بعد ذلك مراسم ترديد القسم للخريجين وسط اجواء احتفالية تمثلت بإطلاق اعداد كبيرة من البالونات الملونة والالعاب النارية معبرة عن فرحة كل العراقيين بهذه الجامعة العريقة التي ضمت تحت اجنحتها مختلف العلوم والتخصصات لكل ابناء الوطن .