كلية القانون / تشكيل لجنة لتنفيذ خطة النظراء في جامعتي ديالى والمستنصرية

في اطار خطة مقارنة النظراء التي بدأت بتوجيه من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة بغداد ولضمان جودة التعليم والتعلم في جامعات العراق تشكلت لجنة في كلية القانون / جامعة بغداد برئاسة أ.م.د. بان صلاح الصالحي مسؤولة شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء في الكلية وعضوية الدكتور مصطفى سالم و م.م. زينة رجب لتنفيذ خطة النظراء في كليات القانون بجامعتي ديالى والمستنصرية .وقالت أ.م.د. بان الصالحي ان اللجنة تشكلت في كلية القانون / بغداد لتنفيذ خطة النظراء بين كليات القانون في الجامعات العراقية و بإشراف مباشر من قسم ضمان الجودة وتقويم الاداء الجامعي في جامعة بغداد ، إذ قامت اللجنة بزيارة ميدانية لجامعتي ديالى والمستنصرية لتقييم كفاءة الاداء وفق برامج و معايير محددة سواء ماكان منها ادارياً أم مالياً ومنها مايخص الطلبة وتحقيق الاهداف المبتغاة من الخطة التعليمية .وتهدف هذه المتابعة تقييم مدى التقدم الحاصل وتوفير المزيد من المعلومات والدعم للتحسن المستمر في المعايير الاكاديمية وجودة التعليم العالي في العراق .
وتشمل قاعدة الادلة المستخدمة في هذه المتابعة :
–    تقرير التقييم الذاتي للبرنامج الاكاديمي مع المعلومات المساندة له .
–    خطة التحسين المعدة والمنفذة منذ اعداد تقرير مراجعة البرنامج الاكاديمي .
–    تقرير مراجعة البرنامج الاكاديمي
–    تقرير مراجعة جودة التعليم العالي والخطة الاستراتيجية المؤسسية ( ان وجدت ) .
–    الادلة الاضافية المقدمة اثناء زيارة المتابعة .