(( احدى تدريسيات الكلية عضو في لجنة كتابة مشروع قانون المساعدة القانونية  ))

بناء على ماورد بتوصيات مجموعة العمل القانوني   بشأن اعداد مشروع قانون المساعدة القانونية فقد تقرر تشكيل لجنة برئاسة السيد ثامر عباس غضبان رئيس هيئة المستشارين في مجلس الوزراء   وعضوية عدد من المختصين في هذا المجال وبضمنهم ( أ.م.د. صباح سامي داود  ) رئيس القسم الجنائي في كلية القانون / جامعة بغداد وتتولى هذه اللجنة وضع مسودة قانون المساعدة القانونية  . يذكر ان كلية القانون / جامعة بغداد أول من قام بإفتتاح وحدة العيادة القانونية بين كليات القانون في الجامعات العراقية  منذ عام 2009 وتسعى وبجهد حثيث من خلال ترأس عميد الكلية الاستاذ الدكتور ( جمال إبراهيم الحيدري ) للجنة عمداء كليات القانون الى إفتتاح عيادات في كل كليات القانون في العراق وتهدف العيادة القانونية في الكلية الى خدمة المجتمع عن طريق تقديم الخدمات القانونية التطوعية من قبل الطلبة وبالتعاون مع المؤسسات المختصة بتقديم المساعدة القانونية مجاناً وتدريب الطلبة على العمل القانوني التطوعي للفئات التي تحتاج للمساعدة واعداد محامين للمستقبل يتمتعون بمهارات متميزة وخبرة علمية بإشراف من أساتذة الكلية ونقابة المحامين .