(( كلية القانون / جامعة بغداد تشارك في دورة إدارة المكتب والسكرتارية الحديثة في الجامعة التكنولوجية ))

شاركت الانسة وفاء عبد الجليل شعبان الموظفة في كلية القانون / جامعة بغداد في الدورة التدريبية التي اقيمت في الجامعة التكنولوجية / مركز التعليم المستمر بعنوان (إدارة المكتب والسكرتارية الحديثة ) للفترة 23 – 27/3/2014 .
وأوضح السيد مدير شعبة العقود في جامعة بغداد اهمية العمل الاداري كونه حلقة الوصل بين أعلى هرم في الدائرة وبين جميع الاقسام التابعة لها ومايتطلبه ذلك من تنظيم وتنسيق للأعمال مما يعكس الصورة الاوضح لذلك الهرم .
ومشيرا الى أن الصفات الرئيسية والضرورية هي السرية وألامانة بالدرجة الاولى .
كما ناقشت الدورة الصفات الرئيسية للمنسبين في المكاتب وهي :
–    الترتيب :
كون ان المظهر الخارجي مهم جدا ويعطي انطباع اولي للدائرة .
–    الدبلوماسية والهدوء :
اي التعامل بأحترام وبصورة ودية مع الاخرين وعدم التكبر وبشكل مريح .
–    الاتزان والثقة بالنفس :
من المباديء المهمة ولكن بالحد المطلوب لانه إذا تجاوز الحد المقبول قد يؤدي الى الوقوع في المشاكل بسبب الاجتهاد في الاجابة اي يأخذ دور المدير وبشكل غير قانوني لان واجبهم إيصال المعلومات بأمانه اليه وليس الاجابة عنه .
–    الكفاءة بالامور الادارية في الدائرة قدر الامكان وعدم الاجابة مباشرة الا بعد التأكد من المعلومات .
وقد أكد المحاضر أن من الضروري تقييم العمل بشكل دوري اي مراجعة شاملة وعامة بحيث نستطيع معالجة الخلل ان وجد وتطوير القدرات من خلال اشراك المنسبين في الدورات التدريبية المختلفة .