كلية القانون / بغداد تشارك في الندوة الموسومة
(رؤية في الاصلاح الاداري واستثمار الموارد البشرية لمستقبل أفضل )

شاركت مسؤولة شعبة ضمان الجودة في كلية القانون أ.م.د.بان صلاح في الندوة الموسومة (رؤية في الاصلاح الاداري واستثمار الموارد البشرية لمستقبل أفضل ) يوم الاربعاء المصادف 29/1/2014 والتي أقامها قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد برعاية الاستاذ الدكتور علي محمد الحسين الاديب وإشراف رئيس جامعة بغداد الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول وذلك على قاعة المؤتمرات في كلية الهندسة الخزارزمي في جامعة بغداد وحضر الندوة الدكتور صلاح عبد القادر النعيمي مستشار الوزارة للشؤون الادارية والاستراتيجية ، والمساعد الاداري لرئيس الجامعة ، والدكتور عبيد محل معاون الامين العام لمجلس الوزراء والدكتور طارق العاني عضو هيئة المستشارين وعدد من العمداء ومعاوني العمداء ومسؤولي شعب الموارد البشرية ومسؤولي شعب ضمان الجودة وتقويم الأداء في كليات جامعة بغداد .افتتح الندوة السيد رئيس الجامعة بكلمة وضح فيها اهمية التطوير الاداري لأهميته في تطور المعطيات ، فجامعة بغداد تُخرج العلماء لذا يجب عدم الأبتعاد عن تطوير الأفراد خصوصاً مع إمتلاك العراق للإمكانات المادية والمعنوية وتَميز العراقيين في الاداء والمعرفة ، لذا من الممكن الإستفادة من تجارب الآخرين وتعشيقها مع ما نحمل من قيم لتحقيق هدفنا في تطوير المؤسسات وخاصة المؤسسات التعليمية .
ثم ألقى الدكتور صلاح عبد القادر النعيمي محاضرة بعنوان ( رؤية في الاصلاح الإداري ) حيث بين فيها التركيز على مفاهيم ومبادئ اساسية منها على المستوى الوطني تتمثل بـــ:
–    الدستور والمواثيق الدولية .
–    المساواة وتكافؤ الفرص ويكون المقياس هو الكفاءة .
–    المواطنة وحقوق الانسان .
ويجب تحديد الهدف خاصة في الوقت الحاضر نلاحظ ان الهدف متغير ، والعلم ينبغي ان يرتبط بالحياة ، فالإدارة ( إسلوب لتنظيم الحياة )
–    تحفيز الأفراد على تطوير الذاتي .
–    التركيز على الادارة الالكترونية .
–    البحث في مجالات التفوق .
–    إعادة صياغة فكر الآخرين بإحترامهم وقبولهم .
ثم فتح باب النقاش حول المواضيع المطروحة وقد كان من المعقبين د. طارق العاني مبيناً اهمية ودور التربية في تطوير المجتمع ، وكذلك د. سوسن السامر عميدة كلية اللغات مُبينة أهمية توفر الوعي والالتزام والمواطنة الحقيقية للقضاء على الفساد الاداري .