(أشراف ومناقشة مشتركة لأطروحة طالب دكتوراه عراقي في جامعة فرنسية)

في سابقة قل نظيرها لأول مرة في تاريخ كليات القانون العراقية يحصل أتفاق على اشراف ومناقشة مشتركة لإطروحة دكتوراه في اختصاص القانون في جامعة أجنبية خارج العراق .جاء ذلك بناءاً على اتفاقية وقعت بين جامعة بغداد وجامعة اوفيرن الفرنسية  UNIVERSITEED’ AUVERGNE-CLERMONTL )  ) للأشراف المشترك على اطروحة طالب الدكتوراه العراقي ( حسام عبد الامير ) الذي يدرس في الجامعة الفرنسية المذكورة , وقد تم تكليف الأستاذ الدكتور ( علي كاظم الرفيعي ) العميد السابق لكية القانون في جامعة بغداد بالأشراف مشترك على الاطروحة مع الاستاذ الفرنسي ( فلوران كارنيه ) عميد كلية القانون في الجامعة المذكورة  PROFEESSEUR FLORENT GARNIER ) ) بعد انجاز مستلزمات الاطروحة ومناقشتها بصورة مشتركة في الجامعة الفرنسية في مدينة كليرمونت CLRMONT)) بتاريخ 29/1/2013 حصل الطالب على تقييم جيد جداًTRER) HONORABLE  ) عن اطروحته الموسومة ( قانون التراث الثقافي في العراق ) وقد تكونت لجنة المناقشة من السادة :
–    د. جاكلين فين دراند- فوير Jacqlin Vendrand- voyer  استاذ متمرس في جامعة اوفيرن    – رئيساً.
–    د.كليمنشن بوريس Clementine Boris  استاذ مساعد في جامعة نانتير- باريس  – عضواً ومقرراً.
–    د.فلوران كارنييه floren Garnier   استاذ وعميد كلية القانون في جامعة اوفيرن – عضواً ومشرفاً على الاطروحة .
–   أ.م.د. عباس عبود / استاذ مساعد /كلية القانون / جامعة الكوفة .
–   أ.د.علي كاظم الرفيعي / استاذ دكتور / كلية القانون / جامعة بغداد.
وقال السيد عميد كلية القانون (أ.د. جمال ابراهيم الحيدري ) وفي الوقت الذي نفخر بالنتاجات العلمية لكلية القانون من تدريسي وطلبة الجامعة نثمن جهود الجامعة لدعمها المتواصل وتوسيع آفاق التعاون ونقل التجارب والانتاج على الجامعات المتقدمة والرصينة وايجاد السبل الكفيلة بتطوير التعليم بما يحقق الارتقاء العلمي للجامعة وسائر الحركة العلمية في وطننا العزيز .