(( كلية القانون تشارك في برنامج العدالة في متناول الجميع ))

تحت عنوان نبني شراكتنا ونتقاسم النجاح عقد برنامج العدالة التابع لمنظمة USAID الامريكية اجتماع الشركاء الفصلي في مدينة البصرة وبحضور عدد من العيادات القانونية في الجامعات العراقية والعيادات القانونية لمنظمات المجتمع المدني وقد مثل الكلية في هذا الملتقى (م.د. ندى عبد الكاظم حسين ) مقررة وحدة العيادة القانونية في الكلية. وقد تم في اليوم الاول مناقشة وعمل ونشاطات منظمات المجتمع المدني ودورها في مجال تقديم المساعدة القانونية ولاسيما العيادات القانونية في البصرة وجنوب العراق وقد القى فيها تقارير من قبل عدد من المختصين من مجلس  محافظة البصرة والامانة العامة لمجلس الوزراء . وقد حضر اليوم الثاني من اللقاء محافظ البصرة وكذلك ممثل عن وزارة حقوق الانسان واستعرض عدد من منظمات المجتمع المدني في البصرة الدور والذي تقدمه هذه المنظمات في تقديم الخدمة القانونية المباشر للمحتاجين . كما تم في اليوم الثالث استعراض تجربة كلية القانون – جامعة بغداد في مجال تقديم الخدمات القانونية مجاناً عن طريق وحدة العيادة العيادة القانونية وبمساعدة عدد من المحامين المتطوعين .