((كلية القانون تشارك في ورشة عمل نظمتها منظمة اليونسيف))

تحت عنوان (تفعيل عمل مجلس رعاية الاحداث ) عقدت منظمة اليونسيف وبالتعاون مع المنظمة الدولية للأصلاح الجنائي / مكتب الاقليمي للشرق الاوسط وشمال افريقيا وبتكليف من وزارة العمل والشؤون الاجتماعية ورشة عمل في قاعة فندق ارمال / الكرادة بغداد من صباح يوم الثلاثاء الموافق 19/3/2013 وبحضور ممثلين عن وزارة العمل والشؤون الاجتماعية و وزارة التربية و وزارة الداخلية وعدد من منظمات المجتمع المدني . ومثلت كلية القانون مسؤولة العيادة القانونية (أ.م.د. صباح سامي ) وقد تم اثناء الورشة مناقشة عدد من المواضيع التي تتعلق بمعوقات عمل المجلس وما هي ابرز التحديات التي تعوق عمل مجلس رعاية الاحداث ، وما هي افضل الطرق لتفعيل عمل المجلس والتي ابرزها الشروط المرجعية والقانونية وآلية العمل المتطلبة والتي ينبغي أتخذها من اجل اعادة تشكيل هيكلية هذا المجلس بما يخدم الاهداف المتوخاة تحقيقها من وجوده ولاسيما في مجلات الرعاية اللاحقة والتدابير البديلة والوقاية من الانحراف .