برعاية السيد عميد كلية القانون الاستاذ الدكتور ( جمال ابراهيم الحيدري ) نظم قسم القانون الجنائي ندوة بعنوان (الحماية الجنائية للمدنيين في النزاعات المسلحة) في الساعة العاشرة من يوم الاربعاء المصادف ( 27/2/2013) على قاعة الكلية في الوزيرية .وتراس الجلسة ( أ.م.د. فراس عبد المنعم عبد الله ) رئيس قسم القانون الجنائي الذي وضح من جانبه اهمية الموضوع سيما في ظل الظروف الراهنة وماتتركه الحروب من اثار سلبية على المدنيين .اما محاضر الندوة (أ.م.د. صباح سامي داود ) مقررة قسم القانون الجنائي  فقد تناولت الاتفاقيات التي اقرت الحماية المدنية واستعرضت محاور الندوة من خلال طرح عدة تساؤلات :-  هي ما المقصود بالمدني؟ ، ما المقصود بالنزاع المسلح؟، ماهو القانون الواجب التطبيق؟  واخيرا ماهي اوجة الحمايةالجنائية ؟واستعرضت الاجابة عن كل تساؤل بما يوضح تفاصيل وحيثيات الموضوع . وشارك في الندوة المعقب ( أ.م.د. حيدر ادهم عبد الهادي ) كلية الحقوق – جامعة النهرين ، والمقرر(م.م. رباب خليل ابراهيم ) تدريسية في قسم القانون العام .
وحضر الندوة السيد معاون عميد الكلية للشؤون الادارية والمالية ( أ.م.د. صلاح هادي الفتلاوي) وعدد من ممثلي الكليات والمراكز التابعة لجامعة بغداد وعدد من المحاميين بالاضافة الى  اساتذة وطلبة الكلية الذين عبروا عن اهمية هذه الندوات ودورها في تعزيز الثقافة القانونية للطلبة وللمجتمع .