شاركت القانون – جامعة بغداد في المسابقة التمهيدية للتحكيم التجاري الدولي في الشرق الاوسط بدعم من قبل (CLDP) برنامج تطوير القانون التجاري والتي اقيمت في عاصمة الامارات العربية المتحدة ( ابوظبي ) في الفترة من (10-14/2/2013) وتنافست سبع فرق من مختلف الدول العربية وهي البحرين – السعودية – تونس – الاردن – عمان – الامارات – العراق ). وفاز الفريق العراقي  بافضل مذكرة مدعى عليه ، وحصل الفريق بإشراف أ.م.د ( خالص نافع امين ) على شهادات تقديرية وجوائز تذكارية ،اما افضل مرافعة شفوية فقد كانت مناصفة بين الفريقين التونسي والبحريني بينما فازت السعودية بافضل مرافعة شفوية للمدعى عليه . وهنأ السيد عميد كلية القانون الاستاذ الدكتور ( جمال ابراهيم الحيدري ) فريق الكلية بهذا النتيجة  مشيرا الى اهمية المسابقة للاستفادة من الخبرات المتاحة وتحسين امكانياتهم في مجال التحكيم التجاري . ونال الفريق اعجاب جميع المشاركين والمشرفين وتمت ادارة الجلسات من قبل محكمين دوليين علما ان الطلاب المشاركين هم (مروة عقيل ، افتخارعبد الرزاق ،سامح صبري ) من المرحلة الرابعة ، و(علي حيدر ، ورفل صباح )من المرحلة الثالثة ، وباشراف أ.م.د. خالص نافع امين .من الجدير بالذكر ، ان هذه المسابقة هي خطوة تمهيدية نحو مشاركة الفرق الجامعية العربية في المسابقة الرئيسية العالمية التي ستعقد في العاصمة النمساوية ( فينا ) في الفترة (20-28/4/2013) تحت اسم مسابقة وليام سي للتحكيم التجاري الدولي الذي اطلق المسابقة .