حصلت كلية القانون – جامعة بغداد على الشهادة الاولية للاعتماد الاكاديمي من  منظمة (  International Accreditation Organization (IAO
وتعد هذه المنظمة IAo ومقرها مدينة هيوستن بالولايات المتحدة الامريكية جهة دولية للاعتراف الاكاديمي .وقالت أ.م.د. ( بان صلاح الصالحي ) مسؤولة وحدة ضمان الجودة في الكلية ،ان هذه النتيجة جاءت من خلال الجهود الدؤوبه والمبذولة من قبل الوحدة في مخاطبة المنظمة وتزويدها بالمعلومات والبيانات المتعلقة بالتقويم الذاتي وتطبيق معايير متطلبات الجودة في كليتنا ، واوضحت اننا سنبقى على اتصال وتعاون لإستكمال متطلبات الحصول على الاعتمادية بشكل كامل . وعبر السيد عميد كلية القانون – جامعة بغداد الاستاذ الدكتور ( جمال ابراهيم الحيدري ) عن اعتزاره بهذا الانجاز والحصول على هذا الاعتماد, مضيفا ان هذا الاعتماد جاء بعد جهد كبير تم بذله للحصول على سمعة جيدة داخليا وخارجيا مما يعزز رصانة الكلية بين مصاف الكليات وهو يصب في مصلحة جامعتنا العريقة .