نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية القانون – جامعة بغداد دورة التطوير والتدريب الخاصة الخاصة ( بالنظام القانون لمكافحة الجرائم الارهابية في العراق ) لعدد من موظفي الدولة المتهمين بهذا الموضوع  من مختلف الوزارات وقد عقدت  هذه الدورة للفترة من (14-22/10/2012) لمدة 7 ايام كاملة وقد تم فيها القاء محاضرات متخصصة في هذا الامر بأشراف نخبة من الاساتذة المتميزين في مختلف المجالات القانونية سواء في القانون الدولي او المدني او الجنائي ، و تصب هذه الدورة الى اشراك الموظفين لما فيها من فائدة علمية وعملية تفيد في تطوير قدراتهم في هذا الشأن وتخدم المؤسسات التي يعملون فيها.

وقد تركزت محاور هذه الدورة على النقاط الاتية :-

ماهية الجريمة الارهابية .

الارهاب الالكتروني .

التحقيق في الجرائم الارهابية .

خصوصية الاجراءات في الجرائم الارهابية .

الجرائم الارهابية واثرها على حقوق الانسان .

وفي ختام الدورة  قام  السيد عميد كلية القانون الأستاذ الدكتور (جمال ابراهيم الحيدري) بتوزيع  شهادات تقديرية  للموظفين المشاركين في هذه الدورة.