تنفيذا لمصادقة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ (علي الاديب )على محضر الاجتماع الثاني للجنة عمداء كلية القانون و العلوم السياسية لجامعات العراق المنعقد في (21/2/2012) في كلية القانون – جامعة بغداد الذي تضمن تاييد اللجنة للمقترح  الذي ينص على ارتداء التدريسي والطلبة للروب الجامعي اثناء القاء المحاضرات. باشر أساتذة وطلبة كلية القانون في جامعة بغداد بإرتداء الثوب الجامعي الذي يرمز لكليتهم العريقة والذي زين بالوشاح الاخضر .

وقد  رحب السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور  (موسى جواد الموسوي ) بهذه الخطوة  و اعتبر ان ارتداء الثوب الجامعي هو تقليد عريق لكلية القانون – جامعة بغداد . كما اوضح الاستاذ الدكتور (جمال ابراهيم الحيدري ) عميد كلية القانون – جامعة بغداد في (17/10/2012) على  ان ارتداء الثوب الجامعي الخاص بكلية القانون يعد تقليدا لما تتميز به عن باقي الكليات في الجامعات العراقية من سمعة رصينة ومكانه علمية مرموقة .