تم تلبية الدعوة الموجهة من قبل سفير جمهورية العراق في الولايات المتحدة الامريكية – واشنطن الدكتور ( جابر حبيب جابر ) في يوم الجمعة المصادف 3/ 8/ 2012 حيث جرى اثناء اللقاء مناقشة سبل التعاون مع الجامعات الامريكية في مجال التعليم العالي وبالذات التعليم القانوني ، ومناقشة أهداف البرنامج الذي جاء الوفد من اجله . حيث بين السيد عميد كلية القانون الاستاذ الدكتور ( جمال ابراهيم الحيدري ) للسيد فقرات البرنامج  الخاص بالملكية الفكرية والنتائج التي تمخضت عن هذا البرنامج واهميتها بحيث يمكن الاستفادة منها عن الصعيدين القانوني والقضائي وقد رحب السيد السفير بهذه الخطوة وأبدى استعداده ودعمه للبرامج التي تخدم مسيرة التعليم العالي في العراق وفي نهاية اللقاء شكر السيد عميد الكلية والوفد المرافق له على تلبية الدعوة متمنياً لهم الموفقية في خدمة العراق .