استقبل السيد عميد كلية القانون – جامعة بغداد الاستاذ الدكتور( جمال ابراهيم الحيدري) في مكتبه مدير عام المعهد القضائي ( د. قيصر يحيى جعفر ) في يوم الاربعاء المصادف 15/ 8/ 2012 . وقد رحب السيد العميد بمدير عام المعهد القضائي ، وبالمقابل فقد أثنى مدير عام المعهد بكلية القانون وعراقتها ودورالسيد العميد في تطوير الكلية ، وقد نقل السيد مدير عام المعهد القضائي تحيات معالي وزير العدل الى السيد العميد كلية القانون وذكر اهتمام معالي الوزير بضرورة تطوير المعهد من خلال مشاركة أساتذة كلية القانون  في المعهد . وقد تم مناقشة سبل التعاون بين الكلية والمعهد من خلال مشاركة التدريسين  في ألقاء المحاضرات في المعهد القضائي والاشراف على طلبة المعهد ومناقشة بحوثهم والمساهمة معهم في عقد المؤتمرات والندوات العلمية التي تساهم في تطوير الدراسات القانونية والقضائية و قد أبدى السيد عميد الكلية تعاونه ودعمه للمعهد القضائي بالشكل الذي يساهم في تطويره وتعزيز مكانته .