اقامت وحدة التعليم والتطوير المستمر في كلية القانون – جامعة بغداد دورة في التدريب والتطويرالمستمر الخاصة بالنظام القانوني لعقود الدولة في العراق والتي عقدت للفترة من 1/4/2012 ولغاية 18/4/ 2012، ولقد منح السيد عميد كلية القانون الاستاذ الدكتور جمال ابراهيم الحيدري شهادات تقديرية للموظفين الذين شاركوا في الدورة، وان الهدف العام للدورة هو التعرف على الاستراتيجيات الحدثية لسياسات واجراءات عقود الدولة وتقنيات عملية التفاوض وتقييم العروض في ضوء المعايير الدولية والتشريعات النافذة مع عرض للممارسات والتجارب المحلية والدولية وكيفية ممارسة عمليات التعاقد وابرام العقود بمهنية واحتراف تامين من خلال تطبيقات عملية ودراسات نظرية للقوانين النافذة في الدولة.

اما منهج الدورة فهو يجمع بين التدريس والتدريب المستخدم في الدورات والبرامج ماياتي :-

1-   المحاضرات النظرية والاكاديمية.

2-   التطبيقات العملية وورش العمل.

3-   السوابق القضائية والاحكام الصادرة من جهات القضاء بمختلف انواعها ودرجاتها.

اما القائمون على تدريب الدورة هم كل من  :-

اولا – اعضاء هيئة التدريس في كلية القانون بجامعة بغداد والكليات المناظرة لها في الجامعات الاخرى.

ثانيا – مستشارين من مختلف القطاعات القانونية ومحامين ممارسين وقضاة متقاعدين من اهل الخبرة والاختصاص.

ثالثا – قضاة من مختلف الهيئات القضائية التابعة لمجلس القضاء الاعلى.