عميد الكلية أ.د. عطية رئيسا للجنة عمداء كليات القانون في العراق

تم انتخاب عميد كلية القانون بجامعة بغداد أ.د. علي هادي عطيه رئيسا للجنة عمداء كليات القانون, اثناء اجتماع اللجنة الذي عقد الكترونيا يوم الاثنين الموافق 21/9/2020.

ولجنة عمداء كليات القانون هي جهة استشارية لوزارة التعليم في كل مايتعلق بشؤون كليات القانون.

وتعني اللجنة بالمراجعة الدورية التقويمية الشاملة للمناهج الدراسية والاطلاع على المناهج المعتمدة في الجامعات الرصينة, واقرار المناهج والموافقة على تأليف الكتب المنهجيه والمساعدة وترجمة الكتب الحديثة القيمه التي تعرض عليها, فضلاُ عن تقييم المناهج للدراسات العليا في الكليات المستحدثة.

هذا وقد شكلت اللجنة لاول مره برئاسة عميد كلية القانون بجامعة بغداد أ.د. جمال ابراهيم الحيدري ثم الت رئاستها الى عميد كلية القانون بجامعة القادسية أ.د. ميري الخيكاني لتعود رئاستها من جديد بعد خمس سنوات لعميد كلية القانون بجامعة بغداد أ.د. علي هادي عطية.

وبناءاُ على ماتقدم فأن السيرة التأريخية للجنة عمداء كليات القانون كانت حافلة بالتمييز والرصانة في تحديث المناهج للفروع العلمية لكليات القانون في الجامعات العراقية وتحقيق الرؤى والاهداف المرجوة.