كلية القانون تنظم دورة عن آلية عمل اللجان التحقيقية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية القانون  بجامعة بغداد, دورة  بعنـوان (آلية عمل اللجان التحقيقية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي) بالتعاون مع التدريسية في فرع القانون العام في الكلية أ.م.د. رشا محمد جعفر , وذلك يوم الثلاثاء الموافق 18/2/2020على قاعة المؤتمرات في الكلية .

وتهدف الدورة الى تسليط الضوء على الجوانب الايجابية والسلبية لعمل اللجان التحقيقية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وناقشت الدورة محاور عدة تناولت التعريف باللجان التحقيقية ,والاساس القانوني لعمل هذه اللجان, وآلية عمل اللجان التحقيقية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي, الاصول الشكلية والموضوعية لعمل هذه اللجان التحقيقية .

وقد توصلت الندوة الى توصيات عدة من بينها مراعاة الاصول الشكلية والموضوعية المرسومة وفق قانون انضباط موظفي الدولة والقطاع العام رقم (14 ) لسنة 1991 المعدل, ودعوة المشرع العراقي الى وضع اجراءات خاصة فيما يتعلق بأنضباط عضو الهيئة التدريسية .ط