كلية القانون تنظم دورة حول الامتيازات الوظيفية في التشريع العراقي

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية القانون بجامعة بغداد دورة لموظفي الكلية بعنوان (الامتيازات الوظيفية في التشريع العراقي ) وذلك يوم الاربعاء الموافق 18/4/ 2018 على قاعة المؤتمرات بمقر الكلية.

وتاتي هذه الدورة ضمن خطة الانشطة العلمية لوحدة التعليم المستمر في الكلية ، والتي القى محاضرتها الدكتورة تغريد محمد قدوري التدريسية بفرع القانون العام.

وتضمنت الدورة محاور مختلفة  تركزت على ان  الوظيفة العامة في المجتمعات المختلفة تتفاعل مع الظروف الاجتماعية والاقتصادية كونها وليدة هذه  المجتمعات ، فاهمية الوظيفة العامة تزداد كلما تزايد دور الدولة في التدخل في مجالات الحياة المختلفة والعكس صحيح ، فضلا عن توزيع اليات العمل وادارته بين الموظفين ومايتمع به هؤلاء الموظفين من مميزات وظيفية تحقق لهم الرغبة والاسقرار الداخلي في الاستمرار والابداع في عملهم وانجازه على اتم وجه ،ومن هذا المنطلق تحرص اغلب التشريعات على توفير جملة من المميزات الوظيفية كنوع من الحافز على استمرار الموظف في عمله الحكومي.