كلية القانون تعقد مؤتمرها العلمي السنوي بعنوان استدامة قواعد القانون الخاص والتحديات المعاصرة

عقد فرع القانون الخاص في كلية القانون  بجامعة بغداد  مؤتمره العلمي السنوي تحت عنوان (استدامة قواعد القانون الخاص والتحديات المعاصرة) , للفترة من 6-7 /11 /2019على قاعة المؤتمرات في الكلية,وبحضور عميد الكلية أ.م.د. علي مطشر عبدالصاحب وعدد من الباحثين والتدريسيين .

ويهدف المؤتمر الى الذي عقد تحت شعار (البحث العلمي في الجامعات ركيزة اساسية لبناء المجتمع ) الى الاطلاع على اخر المستجدات الحاصلة في قواعد القانون الخاص ,ومدى فاعلية التشريعات النافذة لحكم هذه المستجدات , وبيان مدى اسهام المستجدات القانونية في دعم وتطوير الاقتصاد الوطني والمحافظة على استقرار المعاملات المالية  , فضلا عن  مدى تأثر المراكز القانونية للافراد بالمستجدات القانونية في اطار القانون الخاص  من حيث الثبات والاستقرار.

هذا وناقش المؤتمر محاور مختلفة تركزت على المستجدات القانونية في اطار قواعد القانون المدني , و المستجدات القانونية في اطار قواعد القانون التجاري , و مدى تناسق وتوافر المستجدات القانونية في اطار قواعد القانون الخاص مع قواعد الشريعة الاسلامية .