كلية القانون تعقد ندوة علمية عن هوية الباحث الالكترونية

عقد فرع القانون العام في كلية القانون بجامعة بغداد بالتعاون مع التدريسية في الفرع ,م.م. زينة رجب حسين ندوة علمية  بعنوان (هوية الباحث الالكترونية ), يوم الاحد الموافق 12/5/2019 على قاعة المؤتمرات في الكلية.

واوضحت الباحثة ان هوية الباحث الالكترونية , هي هوية تعريفية تشمل كل المعلومات المنشورة على الشبكة العنكبوتية والمتعلقة بالباحث, (اسم الباحث، بلده، مكان عمله، بحوثه، اهتماماته، نشاطاته العلمية….الخ) كما تتكون هذه الهوية الرقمية من حروف وأرقام للتمييز بين الباحثين حيث يُعطى كل شخص هوية فريدة دائمة .

وبينت الباحثة ان الهدف من الهوية الالكترونية هو للتسجيل الاكتروني والذي  ينشأ عنه هوية فريدة من خلال معرف رقمي ثابت يميز كل باحث عن باحث اخر Researcher ID ,فضلا عن ربط الباحث بأنشطته العلمية على الانترنيت (البحوث، المقالات، النتائج العلمية، الكتب، براءة الاختراع، المؤتمرات،…الخ), وكذلك تزويد كل باحث بسيرة ذاتية رقمية محدثة بأستمرار, واخيرااستعراض الأنجازات الاكاديمية الشخصية للباحث.